동아인재대 ‘2014 한국음식관광박람회’ 대상

주니어 라이브부문서 금메달 싹쓸이…박상인 군 등 7명 국가대표 선발

화순매일신문 | 기사입력 2014/05/07 [17:55] 글자 크게 글자 작게

동아인재대 ‘2014 한국음식관광박람회’ 대상

주니어 라이브부문서 금메달 싹쓸이…박상인 군 등 7명 국가대표 선발

화순매일신문 | 입력 : 2014/05/07 [17:55]

 

동아인재대학교(총장 김경택) 호텔식품조리과 학생들이 ‘2014 한국음식관광박람회’에서 주니어 라이브 부문 대상을 차지했다.
 
7일 동아인재대에 따르면 문화체육관광부가 최근 주최한 ‘2014 한국음식관광박람회’에서 호텔식품조리과 학생들이 참석, 주니어 라이브부문 요리 경연대회에서 금메달 7개를 비롯해 대상(서울특별시장상)을 수상했다고 밝혔다. 특히 박상인(1학년) 군 등 7명이 주니어 국가대표로 선발되는 쾌거를 이뤘다.
 

호텔식품조리학과 학생들은 이번 대회 참가를 위해 지난 3월부터 하루도 쉬지 않고 구슬땀을 흘리며 대회를 준비해 왔다.
 
김경택 총장은 “이번 대회의 값진 성과를 바탕으로 우리대학호텔식품조리과가 더욱 발전할 수 있는 계기를 마련하게 됐다”면서 “대학의 전폭적인 관심과 지원을 통해 우리 나라를 대표하는 식품조리의 메카로 발전시켜 나갈 계획”이라고 밝혔다.
 

팀장인 김은정(2학년) 양은 “준비과정에서 포기하고 싶을 만큼 온갖 어려움을 겪어왔으나 대상의 영광으로 자부심을 갖게 됐다”며 “한국을 대표하는 요리사로서 한국 요리사의 실력을 세계에 뽐내고 싶다”고 말했다.
 

 
광고
이동
메인사진
포토뉴스
지리산국립공원 반야봉 상고대 ‘활짝’
이전
1/36
다음
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
많이 본 뉴스