식품산업연구센터·한국품질진흥원, 업무협약 체결

농식품 기업의 수출 경쟁력 강화 적극 협력

화순매일신문 | 기사입력 2023/05/24 [09:02] 글자 크게 글자 작게

식품산업연구센터·한국품질진흥원, 업무협약 체결

농식품 기업의 수출 경쟁력 강화 적극 협력

화순매일신문 | 입력 : 2023/05/24 [09:02]

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전남바이오산업진흥원 식품산업연구센터
(센터장 연윤열, 이하 식품센터”)와 한국품질진흥원(원장 유영학)23일 전남지역 농식품기업의 식품안전경영시스템 구축을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

 

이번 협약체결을 통해 양 기관은 농식품산업 발전과 농식품 기업의 수출 경쟁력 강화에 상호 적극 협력할 예정이다.

 

주요 내용은 전남지역 농식품기업의 식품안전경영시스템 구축에 대한 상호협력 FSMS(Food Safety Management System:식품안전경영시스템) 인증을 통한 전남지역 농식품산업체 수출 활성화 지원 품질·환경 및 안전경영 시스템의 상호협력 및 연구 지원 등이다.

 

연윤열 센터장은 이번 업무협약 체결로 전남지역 농식품기업의 식품안전경영시스템 구축을 활성화 할 수 있는 중요한 계기가 될 것이라고 말했다.

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