향토음식 전문가 과정 15명 수료

화순군, 총 6회 과정 교육 과정 운영

화순매일신문 | 기사입력 2021/05/07 [16:39] 글자 크게 글자 작게

향토음식 전문가 과정 15명 수료

화순군, 총 6회 과정 교육 과정 운영

화순매일신문 | 입력 : 2021/05/07 [16:39]

 

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화순군은 향토음식 개발과 전문 인력 양성을 위해 진행한
향토음식 전문가 역량강화 교육이 지난 3일 마무리했다고 7일 밝혔다.

 

이번 교육은 15명의 교육생이 지난달부터 총 6회 교육 과정을 수료했다. 교육은 포스트 코로나 19를 감안해 음식 강의 촬영·편집 기법 레시피 표준화 방법 교안 작성·강의 기법 음식개발 키워드·사례 교육 등의 내용을 배우고 교육생들이 직접 강의 영상을 만들어 비대면 교육 능력을 기르는 이론과 실습으로 진행됐다.

 

김 모 교육생은 음식 강사로서 갖추어야 할 소양과 전문적인 지식을 배울 수 있어서 좋았다특히 음식 강의 영상을 만드는 방법은 현장에 활용도가 높을 것 같다고 말했다.

 

화순군 농업기술센터 관계자는 이번 교육이 교육생들에게 향토음식 전문가로서 역량을 한 단계 높이는 계기가 됐기 바란다앞으로도 향토음 식전문가 육성을 위해 다양한 프로그램을 준비하겠다고 말했다.

 

한편, 화순군 농업기술센터는 2018년부터 향토음식 전문가 양성 과정을 운영하고 있다. 수료생들은 지역 농산물을 활용한 향토음식 개발과 화순 향토음식학교 강사활동 등을 하며 향토음식 전수와 보급에 앞장서고 있다.

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